Наверх
3 декабря 2021

Батальон «Азов»: В селе Широкино начался танковый бой

Позиции батальона особого назначения «Азов» в селе Широкино Донецкой области с утра 14 февраля подверглись артобстрелу и танковой атаке, приводит ИА «Интерфакс» сообщение полка в соцсети «ВКонтакте».

«8.30. После длительной артподготовки враг бросил танки, БМП и пехоту в атаку. Пытаются обойти с обоих флангов. Очень плотно работают артиллерия и танки. Наша и их», — говорится в сообщении.

Ранее «Азов» сообщал, что с пяти утра противник начал наступление на позиции полка в Широкино. «Террористы используют танки, артиллерию. В наступление брошены значительные силы. Азовцы держат свои позиции и ведут ожесточенные бои», — говорилось в сообщении.

Напомним, 13 феваля бойцы батальона «Азов» сообщали о наступлении украинской армии на Мариуполь и танковом бое в районе города.

Режим полного прекращения огня, оговоренный в Минских соглашениях, должен начать действовать в ночь на 15 февраля. Соответствующее соглашение лидеры Украины, России, Германии и Франци подписалии по итогам переговоров 11-12 сентября.

Самое читаемое
03.12.2021