Наверх
27 ноября 2021

Батальоны «Правого сектора» нарушают условия перемирия на Донбассе

Два батальона добровольцев радикальной организации «Правый сектор», действующих на стороне силовиков, нарушают условия перемирия на Донбассе. Как передает ТАСС, об этом заявил лидер организации Дмитрий Ярош.

Заявление было опубликовано на сайте Нацгвардии. Ярош утверждал, что батальоны, «отлично вооруженные и экипированные, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты».

Сообщение появилось через несколько часов после того, как президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действийе в соответствии с минскими соглашениями. Позже заявление было удалено с сайта. На момент написания новости его там не было.

Ярош ранее уже заявлял, что «Правый сектор» не признает минские договоренности и продолжит боевые действия 15 февраля. Через несколько часов после начала перемирия ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной републики заявили, что силовики нарушили условие о прекращении огня. В Киеве в нарушении обвиняют ополченцев.

Напомним, Минюст России внес «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, по запросу россисских властей Интерпол объявил Яроша в международный розыск.

Самое читаемое
27.11.2021