Наверх
21 мая 2022

Бельгия и Эстония закрывают доступ к своим портам для российских судов

Эстонский порт

Эстонский порт

©Wikimedia.org

Эстонские власти в рамках антироссийских санкций Евросоюза вводят с 17 апреля запрет на заход в свои порты судов под российским флагом. Об этом в воскресенье сообщает Министерство экономики и инфраструктуры республики.

"Для судов, сменивших свой флаг с российского на другой флаг после 24 февраля, порты Европейского союза отныне также закрыты", – говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что судам, терпящим бедствие, разрешается в исключительных случаях заходить в эстонские порты. Для этого потребуется разрешение департамента полиции и пограничной охраны, передает РИА Новости.

Запрет на заход российских судов в порты также вступает в силу в Бельгии, сообщает телеканал RTBF. Для каждого захода в порт нужно будет получить специальное разрешение. Разгружать можно будет только ту продукцию, для которой было сделано исключение.

Как писал сайт Profile.ru, ранее в рамках санкций Евросоюза аналогичные меры приняли власти Болгарии. При этом был сделан ряд исключений для судов, перевозящих отдельные виды грузов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое