22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом: у США нет свободных ракет Patriot для Киева
Patriot Зарубежье ПВО США Украина

Белый дом: у США нет свободных ракет Patriot для Киева

Салливан надеется, что США убедят Европу предоставить Украине системы ПВО

США на текущий момент не располагают свободными ракетами для систем Patriot, которые можно было бы передать Украине. Об этом в пятницу, 26 апреля, рассказал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

"Американские системы Patriot прямо сейчас развернуты по всему миру, в том числе на Ближнем Востоке, для защиты войск США. Если мы сможем высвободить дополнительные американские батареи, мы их отправим (на Украину – ред.)", – заявил он в интервью телеканалу MSNBC.

Советник президента США выразил надежду, что американское правительство сможет убедить европейских союзников предоставить имеющиеся у них средства ПВО для украинской армии.

Ранее стало известно, что Испания согласилась передать Украине ракеты Patriot под давлением со стороны Североатлантического альянса и Евросоюза, однако разговоров о поставках этих систем ПВО официальный Мадрид избегает. Об этом сообщает газета El Pais. Отмечается, у Испании есть только три батареи Patriot, которые были приобретены у Германии в 2004 и 2014 годах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль