Наверх
1 августа 2021

Бездомным в Нью-Йорке будут платить $1250 в месяц в качестве эксперимента

Улицы Нью-Йорка
©depositphotо.com

Материальную помощь начнут получать молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. По задумке организаторов проекта, у них появится шанс уйти с улиц и попытаться найти работу. Для начала будут отобраны 30-40 бездомных, в частности афроамериканцы, коренные американцы, латиноамериканцы и представители ЛГБТК, отмечают авторы инициативы.

Денежную поддержку они будут получать ежемесячно в течение двух лет. Также у них есть возможность получить крупные авансовые платежи для аренды жилья. Проект будет финансироваться городом и Фондом мэра по развитию Нью-Йорка, а также частными трастами и фондами, который захотят внести пожертвования.

Мэр города Билл де Блазио заявил, что эта инициатива поможет покончить с бездомностью среди молодежи, улучшить их жилищные условиях, предоставить возможность добиваться собственных целей, получить образование и расти в выбранной профессии.

Проект отталкивается от исследования Чапина Холла из Чикагского университета и Point Source Youth. В нем утверждается, что денежная поддержка нуждающихся не приводит к тому, что они начинают неэффективно расходовать полученные средства, покупать запрещенные вещества или переставать работать. В основном люди начинают тратить деньги на удовлетворение своих основных потребностей, а также на то, что поднимет уровень их жизни, пишет USA.One.

Метки: нью-йорк США
Самое читаемое
01.08.2021