Наверх
9 декабря 2021

Беженцы с белорусско-польской границы не хотят возвращаться на родину, заявил Лукашенко

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности отправить находящихся в стране беженцев из стран Востока и Азии обратно на их родину. Однако, сами они не хотят возвращаться домой, подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что белорусская сторона делает все для того, чтобы мигранты, желающие попасть в Евросоюз, не накапливались на границе, передает в понедельник, 15 ноября, РИА Новости. Также президент отметил, что Белоруссия не хочет никакого конфликта.

"Еще раз хочу подчеркнуть: мы не хотим никакого конфликта на нашей государственной границе. Это для нас абсолютно ущербно", – сказал он. Лукашенко высказал мнение, что Польша может быть заинтересована в этом конфликте. "Внутренние проблемы, проблем с Европейским союзом больше чем достаточно – и начинается эта толчея и уже стрельба на государственной границе", – прокомментировал президент.

Ранее в министерстве обороны Белоруссии заявили, что сосредоточение 15 тысяч военных, средств ПВО, танков, другого тяжелого вооружения у белорусско-польской границы нельзя назвать адекватной реакцией на возникший миграционный кризис. В ведомстве отметили, что это больше похоже на создание ударных группировок войск, а действия польских военнослужащих идут вразрез со всеми двухсторонними и международными договоренностями.

Самое читаемое