15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bild: корпорация Rheinmetall собирается создать на Украине гибрид танка Leopard и ПВО Skyranger
Германия Зарубежье Украина

Bild: корпорация Rheinmetall собирается создать на Украине гибрид танка Leopard и ПВО Skyranger

Bild: компания Rheinmetall собирается открыть завод по производству боеприпасов на Украину

Германская оборонно-промышленная корпорация Rheinmetall планирует расширить производство на территории Украины. Новые цехи оборонной компании будут заниматься созданием зенитных самоходных установок. Их основой станут системы противовоздушной обороны Skyranger и шасси танков Leopard 1. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает издание Bild am Sonntag, ссылаясь на представителя концерна.

"Осталось еще много танков Leopard 1, на шасси которых мы могли бы установить башню Skyranger с автоматической пушкой калибра 35 мм", – делится планами глава отдела наземных систем корпорации Rheinmetall Бьорн Бернхард во время визита на новый завод на Украине.

Бернхард выразил намерение компании реализовать и ряд других планов в долгосрочной перспективе. В частности, предполагается производство на территории Украины новых боевых машин пехоты Lynx. Концерн собирается там же открыть завод по изготовлению боеприпасов.

Сейчас основным направлением предприятия является ремонт техники, поставленной из Германии. В частности, это БМП Marder и танки Leopard 1. В планах расширение спектра обслуживаемой техники, включая Leopard 2 и другие западные образцы.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины ранее заявлял, что до конца 2024 года Киев планирует начать выпуск первой бронемашины Lynx на площадках совместно спроектированного завода "Укроборонпром" и Rheinmetall. Кроме того, Киев получит от немецкого оборонного концерна Rheinmetall прототипы дальнобойных артиллерийских снарядов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль