Наверх
2 декабря 2021

Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19

Билл Гейтс спрогнозировал сроки завершения пандемии COVID-19

Билл Гейтс

©Cbs / Keystone Press Agency / Global Look Press

Пандемия коронавируса может завершиться к середине следующего года, если не будет новых более опасных вариантов вируса. Такое мнение выразил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс во время "Нового экономического форума" (New Economy Forum) в Сингапуре.

По его словам, уровень заболеваемости и смертности "должен пойти вниз" в следующем году на фоне появления новых препаратов от COVID-19, вакцинации и выработки естественного иммунитета, сообщает Bloomberg. При отсутствии новых штаммов показатели могут достигнуть "сезонных данных по гриппу".

Помимо этого, Гейтс рассчитывает "на решение проблем с поставками вакцин" в следующем году. Он также призвал активнее работать над искоренением гриппа, чтобы уменьшить угрозы появления новых пандемий.

Ранее Билл Гейтс рассказал, что мир может "полностью вернуться к нормальной жизни" к концу 2022 года, когда вакцина от коронавируса станет доступна для всех. По его мнению, в ближайшем будущем развитые страны, такие как Великобритания и США, смогут привить большую часть своего населения. Это позволит им обеспечить препаратом развивающиеся государства и все остальные страны мира.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021