Наверх
26 июня 2022

Больше 1900 националистов с "Азовстали" в Мариуполе уже сдались в плен

Украинские военные, сдавшиеся в плен с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе

Украина. Мариуполь. Украинские военные, сдавшиеся в плен с территории завода "Азовсталь"

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом в пятницу, 20 мая, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе коллегии Минобороны России. Он напомнил, что ранее сложили оружие 1387 украинских морских пехотинцев.

"Продолжается блокирование завода «Азовсталь», – сообщил Шойгу. – С территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты", сообщает РИА Новости.

Он отметил, что удалось спасти 177 человек, в частности 85 женщин и 47 детей. Всем оказали квалифицированную медицинскую и психологическую помощь.

"Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен, – добавил министр обороны РФ. – На данный момент сложили оружие 1908 человек".

Два дня назад сдались в плен 694 боевика "Азова", заблокированные на заводе в Мариуполе. Об этом в среду, 18 мая, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Отмечается, что в общей сложности с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в частности 80 раненых, из которых 51 нуждался в стационарном лечении – их поместили в больницу Новоазовска в ДНР.

В начале апреля в ходе специальной операции на Украине на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе была изолирована большая группа боевиков и бойцов ВСУ. Они долгое время отказывались сдаваться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое