Наверх
20 августа 2022

Укрывавшихся на "Азовстали" боевиков допросят следователи

Сдавшихся на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе боевиков проверят на причастность к преступлениям против мирного населения. Они могут стать фигурантами уголовных дел о действиях киевского режима на Донбассе.

Об этом во вторник, 17 мая, сообщает РИА Новости. "Следователи СК России в рамках расследования уголовных дел о преступлениях украинского режима против мирного населения Донбасса допросят сдавшихся боевиков, укрывавшихся на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе", – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Российские следователи установят личности боевиков, сдавшихся на "Азовстали". Их данные сопоставят с материалами уголовных дел, заведенных по фактам военных преступлений на Украине.

Ранее стало известно, что на "Азовстали" начали массово сдаваться в плен боевики. За сутки оружие сложили 265 боевиков националистического подразделения "Азов" и бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ). Всех нуждающихся в лечении раненых направили для лечения в Новоазовск на территорию Донецкой Народной Республики.

В начале апреля в ходе спецоперации на Украине на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе была изолирована большая группа боевиков и бойцов ВСУ. Она долгое время отказывалась сдаваться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое