Наверх
13 августа 2022

На "Азовстали" началась массовая сдача в плен украинских бойцов

Мариуполь. Вид на завод "Азовсталь"

Мариуполь. Вид на завод "Азовсталь"

©Петр Ковалев/ТАСС

За сутки оружие сложили 265 боевиков националистического подразделения "Азов" и бойцов Вооружённых сил Украины, которые были заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе. Массовая сдача в плен началась в понедельник. Об этом во вторник, 17 мая, Минобороны России сообщило в своем Telegram-канале.

"За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Республики", – рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Накануне о том, что первая группа украинских военных вышла с белыми флагами из "Азовстали", сообщил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Отмечалось, что сначала российским военным сдались всего 10 человек.

Вооружённые силы России в ходе спецоперации на Украине полностью изолировали оставшихся украинских бойцов на территории "Азовстали" в начале апреля. Спустя недели осады постепенно началась эвакуация мирных жителей с завода, но сами военные и боевики отказывались сдаваться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое