Наверх
17 октября 2021

Борис Джонсон признался в желании носить имя древнегреческого бога

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Rod Lamkey / CNP / MediaPunch via / www.imago-images.de / Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признался, что у него бывали мысли о смене собственного имени в честь древнегреческого бога северного бурного ветра. Политик уточнил, что так сильно его впечатлили достижения Великобритании и Нидерландов в разработке ветрогенераторов.

Лондон и Амстердам построили в Северном море установки, которые генерируют энергию из ветра. Это натолкнуло Джонсона на мысль, что в честь достижений его страны можно сменить имя Борис на Борей.

Как сообщила газета The Guardian, такими размышлениями британский премьер поделился в ходе своего выступления на Генассамблее ООН. Упоминание имени Борей стало не единственной отсылкой к античности в речи политика.

"Многие часто ссылаются на Софокла, который заявил, что в мире есть много ужасающих вещей, но нет ничего страшнее человека. Но на самом деле Софокл сказал, что человек – это дейнос, а это не только что-то ужасающее, но и прекрасное, – и он был прав", – заключил Джонсон.

В конце своей речи Борис Джонсон призвал человечество скорее “взрослеть” и больше внимания уделять экологическим проблемам на планете.

Самое читаемое
17.10.2021