21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Борис Джонсон сохранил пост премьер-министра Великобритании
Борис Джонсон Великобритания Зарубежье

Борис Джонсон сохранил пост премьер-министра Великобритании

Тайное голосование в палате общин британского парламента по вопросу вынесения вотума недоверия премьер-министру Великобритании Борису Джонсону завершилось в пользу главы правительства – он сохранит свой пост. Об этом в понедельник, 6 июня, рассказал председатель руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брейди.

Борис Джонсон

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Джонсон сумел заручиться поддержкой большинства депутатов-консерваторов: голоса распределились в соотношении 211 к 148 за то, чтобы действующий премьер-министр остался во главе правительства. Кроме того, это означает сохранение за Джонсоном статуса лидера Консервативной партии, сообщает Daily Express.

Урон политической репутации Джонсона нанес скандал вокруг вечеринок в правительственной резиденции во время локдауна, введенного в Великобритании в период пандемии коронавирусной инфекции, а также в период национального траура в связи с кончиной принца-консорта. Британский премьер принес извинения и выплатил штраф, однако отказался добровольно уйти в отставку.

Источники рассказали, что эта история лишила Джонсона поддержки большинства членов парламента от Консервативной партии, лидером которой он является. На голосование британского парламента был вынесен вотум недоверия главе правительства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль