Наверх
22 мая 2022

Великобритания собирается передать Украине ПЗРК Starstreak

Великобритания
©Shutterstock / Fotodom

Великобритания собирается передать Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak. Такое сообщение распространили в британском Министерстве обороны по итогам совета министров государств НАТО.

Как говорится в сообщении, министры обороны стран Североатлантического альянса условились продолжать значительные военные поставки на Украину, в том числе летального или нелетального оружия.

"Министр обороны Великобритании подчеркнул, что страна предоставит высокоскоростную зенитно-ракетную систему Starstreak, которая дополнит другую военную помощь, предоставляемую Вооруженными силами Великобритании, включающую более 4000 противотанковых ракет", – отмечается в сообщении.

Как отмечает РИА Новости, не так давно Великобритания решила усилить свои военные обязательства перед государствами Восточной Европы, в том числе постановила удвоить количество своих военнослужащих на территории Эстонии.

Страна решила отправить корабли HMS Trent и HMS Diamond в Восточное Средиземноморье и обеспечить работу воздушной полиции над Румынией и Польшей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое