Наверх
22 января 2022

Британским военным вблизи российской границы приказали создать видимость работы

Энтони Радакин посещает военную базу

Энтони Радакин посещает военную базу

©UK MOD

Более 900 британских военнослужащих базируются недалеко от границы России и Эстонии. Накануне визита нового начальника штаба обороны Великобритании сэра Тони Радакина им было приказано создать видимость усердной работы.

The Mirror сообщила об утечке сообщения, в котором военнослужащим предлагалось "притвориться", что они проводят техосмотр, когда адмирал Радакин прибыл на границу 20 декабря. Высшее руководство хотело показать начальнику штаба обороны, что войска, участвовавшие в операции "Кабрит" (Cabrit) в Эстонии, не успевали закончить работу к Рождеству.

В приказе говорилось, что сэр Радакин посетит ангар с тяжелым вооружением. "Запускайте машины, открывайте все люки и т. д. Выпустите внешний слой комплекта, принесите 601 (руководство по эксплуатации), чтобы притвориться, что вы проводите функциональный тест командира (не спрашивайте!)", – говорилось в сообщении военнослужащим.

По словам источника издания, "солдаты выполняют бессмысленные задания" каждый раз, когда старший офицер посещает базу. "Офицеры думают, что они поднимают боевой дух, но солдаты сбиваются с толку и теряют столь необходимое время простоя", – рассказал источник.

Самое читаемое