Наверх
21 апреля 2021

Часть легендарного шоссе в Калифорнии смыло в океан: видео

участок дороги смыт Калифорния
©YouTube

Серия оползней, вызванных проливными зимними дождями, обрушившимися на штат Калифорния, прокатилась по части знаменитого шоссе SR 1. Эта дорога пролегает вблизи одной из самых живописных береговых линий в мире.

По сообщениям местных СМИ, основной ущерб, нанесенный селевыми потоками, был зафиксирован на горном участке в округе Сан-Луис-Обиспо, примерно в 250 км к югу от Сан-Франциско. По данным Министерства транспорта Калифорнии, оползни «пропитали дренажную инфраструктуру» и разрушили часть шоссе. В итоге дорога оказалась смыта в океан.

Со своей стороны, губернатор штата Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в соседних районах Монтерей и Сан-Луис-Обиспо. В целях предосторожности тысячи жителей были эвакуированы.

Сообщается, что сильные наводнения, обрушившиеся на Калифорнию, привели к человеческим и материальным потерям в других регионах штата. По предварительным данным, не менее двух человек погибли, а 25 домов были повреждены или разрушены.

В конце декабря по меньшей мере девять человек пострадали в результате оползня, произошедшего рано утром в Гьердраме, расположенном примерно в 30 км к северо-востоку от Осло (Норвегия). Власти эвакуировали около 700 человек. Позже было принято решение расширить зону эвакуации, так как геологи предупредили об угрозе появления новых оврагов.

Самое читаемое
21.04.2021