Наверх
27 января 2022

Число погибших при землетрясении в Непале превысило 6200 человек

В результате землетрясения в Непале 25 апреля погибли 6204 человек, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на национальный центр по чрезвычайным операциям страны. Число раненых достигло 13 932 человек.

Напомним, магнитуда первого землетрясения составила 7,9, затем Непал потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. В связи с большим количеством жертв 29 апреля власти Непала объявили о трехдневном трауре.

По оценке ООН, 8 млн человек (более четверти насления страны) в той или иной мере пострадали от землетрясения. ООН обратилась к странам-донорам с призывом выделить $415 миллионов для оказания неотложной помощи жителям Непала. По словам гуманитарного координатора ООН в Непале Джейми Макголдрика, люди срочно нуждаются в воде, продовольствии, медикаментах и временных жилищах.

Ранее в Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) заявили, что серия землетрясений разрушила почти до основания некоторые населенные пункты у эпицентра.

Наиболее сильно пострадал район Синдхупалчок, расположенный к северо-востоку от столицы Непала Катманду, где было разрушено до 40 тысяч домов, и погибли примерно 1,4 тысячи человек. В частности, в административном центре района Синдхупалчок — Чаутаре — разрушены 90% строений.

При этом в Красном Кресте Непала отметили, что его гуманитарные запасы, рассчитанные на 19 тысяч семей, почти полностью исчерпаны.

Самое читаемое