Наверх
13 апреля 2021

Число пострадавших от взрывов в Экваториальной Гвинее превысило 500 человек

взрыв в экваториальной гвинее
©twitter

В Экваториальной Гвинее продолжают устранять последствия мощных взрывов, которые прогремели в воскресенье, 7 марта. ЧП произошло в военной части одного из самых крупных городов страны Бата.

Количество погибших в результате взрывов уже превысило 30, сообщает РИА Новости. Известно о более чем 500 пострадавших, при этом спасательные работы продолжаются. В городе повреждены или разрушены почти все жилые дома.

Президент страны Теодоро Обиан Нгема Мбасого назвал виновных в происшествии. Он считает, что причиной взрыва стало сочетание халатности военнослужащих и беспечности фермеров, которые развели рядом с армейскими складами огонь. Эпицентр взрывов находился на территории военного лагеря, в котором расквартированы силы местного спецназа и жандармерии.

Ранее "Профиль" писал о том, что первые взрывы в Бата услышали 7 марта около 15:00 по местному времени (около 17:00 мск – "Профиль"). Еще один взрыв произошел через два часа. Казармы, в которых случилось ЧП, расположены в бедном районе города.

Сообщалось о том, что было уничтожено несколько зданий неподалеку, у многих домов сорвало крыши. По свидетельствам очевидцев, больницы города быстро оказались переполнены. Медики просили сдавать кровь для оказания помощи раненым.

Метки: взрыв
Самое читаемое
13.04.2021