Наверх
18 октября 2021

Число жертв коронавируса в США назвали "шокирующим"

США коронавирус скорая помощь
©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Количество смертей от последствий COVID-19 в США приблизилось к 700 тыс. При этом в Белом доме уверены, что действия руководства страны уже спасли "сотни тысяч жизней".

Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джозефа Байдена Джен Псаки. "Это шокирующее, ужасающее количество жизней, потерянных из-за пандемии. Люди, которые потеряли своих близких, родителей, бабушек и дедушек, во многих случаях детей", – признала она в пятницу, 1 октября. Слова Псаки приводит ТАСС.

В Белом доме напомнили, что как минимум 77% жителей США уже получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. "Согласно оценкам экспертов, мы спасли десятки, сотни тысяч жизней", – заявила Псаки.

По данным университета Джона Хопкинса, основанным на информации федеральных и местных властей в США, в Америке с начала пандемии выявлено более 43,534 млн случаев заражения COVID-19. Жертвами коронавируса стали около 699,5 тыс. человек.

Главный американский инфекционист Энтони Фаучи заявил, что миллион смертей от коронавируса в США нельзя считать неизбежной цифрой. Медик подчеркнул, что расширение вакцинации поможет не приблизиться к этому показателю. "Я надеюсь, что этого не произойдет. Я не думаю, что это нечто неизбежное... У нас есть вакцины, которые высокоэффективны и в теории, и в реальном мире, которые безопасны. Если подавляющая часть нашего населения вакцинируется, то мы такого совсем не увидим", – ответил Фаучи.

Самое читаемое
18.10.2021