Наверх
18 января 2022

Данные о высоком уровне заразности омикрон-штамма прокомментировали в ВОЗ

врачи и пациент
©depositphotos.com

Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске заражения уже переболевших коронавирусом при контакте с новым омикрон-штаммом. Об этом в воскресенье, 28 ноября, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Там отметили, что пока нет достаточно оснований утверждать, что новый штамм опаснее "дельты". "Пока не ясно, является ли «омикрон» более трансмиссивным – например, легче передается от человека к человеку – по сравнению с другими вариантами, включая вариант «дельта»", – отметили в ВОЗ.

В организации также обратили внимание на то, что в ЮАР, где была выявлена вспышка нового штамма, число людей с положительным результатом теста на COVID-19 выросло. При этом продолжаются исследования, чтобы понять, связано это с омикрон-штаммом или же с другими факторами.

В ВОЗ также заявили, что в настоящее время отсутствуют данные о том, что новый штамм вызывает более тяжелую болезнь, чем прочие штаммы. В ВОЗ признали также отсутствие на настоящий момент сведений о том, что симптомы при заражении омикрон-штаммом отличаются от симптомов при инфицировании другими вариантами вируса.

Как писал сайт Profile.ru, в ЮАР рассказали, кто уязвим для нового штамма коронавируса. Там отметили, что в случае дальнейшего роста числа заражений медучреждения страны будут перегружены.

Самое читаемое