Наверх
9 мая 2021

Давка на религиозном празднике в Израиле: более 40 человек погибли, не менее 150 пострадали

ЧП в израиле 30 апреля
©twitter

В Израиле во время религиозного празднования на горе Мерон на севере страны обрушилась трибуна на стадионе. Трагедия произошла в ночь на 30 апреля во время торжества по случаю праздника Лаг ба-Омер ("Праздник костров"). На церемонию зажжения костра прибыли десятки тысяч человек – в основном, ультраортодоксальные иудеи.

По данным израильской национальной медицинской службы, пострадало не менее 150 человек. Как сообщает The Jerusalem Post, шесть человек находятся в критическом состоянии. Состояние 18 пострадавших оценивается как тяжелое. Ранее издание сообщило, что при обрушении трибуны погибло 44 человека, а пострадало более сотни. По данным Daily Mail, часть присутствовавших на празднике погибла в давке, которая произошла после обрушения трибуны.

Всего, по предварительным подсчетам, на религиозном празднике присутствовало около 100 тыс. человек. Для эвакуации раненых были вызваны более 250 машин скорой помощи и шесть вертолетов. На месте происшествия организовали полевой госпиталь.

Спасательные операции по эвакуации тысяч людей, которые все еще находились на месте происшествия, начались утром в пятницу, 30 апреля. Министерство транспорта отправило 300 пустых автобусов для спасения прихожан, но транспорт застрял в пробке.

Полиция Израиля начала расследование причин аварии. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем Twitter назвал случившееся "тяжелой катастрофой".

Метки: Израиль
Самое читаемое
09.05.2021