Наверх
26 июля 2021

Депутат Рады высмеял санкции Украины против Белоруссии

Верховная рада Украины здание флаг

Верховная рада Украины

©twitter / Верховна Рада України

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович высмеял санкции Украины против Белоруссии. Он объявил, что факт присоединения Киева к введенным на 15 лет европейским санкциям против Минска можно трактовать как вредительство. Об этом Рабинович сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Какой вирус их там поразил, они в МИДе там сидят, что с ними такое? Это же настоящее, открытое, взвешенное вредительство против государства Украина. Какой дегенерат это придумал?» – приводит РИА Новости слова парламентария, который также добавил, что ранее президенты двух стран Владимир Зеленский и Александр Лукашенко провели встречу, которая выглядела дружественной. Рабинович обратил внимание, что Белоруссия неоднократно оказывала помощь Украине, а присоединение к санкциям назвал «преступным» по отношению к дружбе с белорусским народом.

Ранее «Профиль» сообщал, что Украина призналась в необходимости попросить помощи у России. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Вадим Рабинович, комментируя ситуацию с коронавирусной инфекцией, распространяющейся на территории страны. «Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими «стратегическими партнерами», которые нам все обещали, понять, что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь», – сообщил Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Самое читаемое
26.07.2021