Наверх
13 апреля 2021

Дипломаты выехали из КНДР в Россию, толкая дрезину

сотрудники российского Посольства в КНДР и члены их семей на дрезине
©Телеграф-канал МИД России

Уже больше года закрыто железнодорожное сообщение между Россией и КНДР, поэтому сотрудники российского посольства были вынуждены добираться до границы, толкая дрезину.

Ролик, на котором видно, как дипломаты выезжают на родину, был опубликован на странице МИД РФ в Telegram. "Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону", – описывается путь сотрудников посольства в канале министерства.

Отмечается, что дрезину толкал третий секретарь посольства Владислав Сорокин, единственный мужчина в группе. Самой юной пассажиркой была его трехлетняя дочь Варя. На кадрах также видно множество чемоданов, которые уместились на конструкции.

Всего по железной дороге таким способом дипломаты ехали около километра, затем их встретили соотечественники из владивостокского представительства МИД на погранстанции Хасан. Сотрудникам посольства предоставили автобус, который довез их до аэропорта во Владивостоке.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021