Наверх
28 сентября 2021

Директор МВФ: «Китай изменил глобальную экономику»

Экономическая трансформация Китая не только изменила внутреннюю жизнь страны, но и глобальную экономику, заявила директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время своего выступления на открытии первой Международной выставки импортных товаров в Шанхае.

«Сорок лет назад Китай начал строить мост к остальному миру, открывая свою экономику и стимулируя начало реформ, которые изменили жизнь и возможности сотен миллионов людей здесь и за пределами Китая», — отметила она, добавив, что страна меняла себя с помощью торговли, напряженной работы и обучения у других.

По словам Лагард, Китай строит мост к процветанию, переориентируя экономику роста, обусловленную инвестициями и экспортом, на рост, обусловленный потреблением.

«От имени МВФ я настоятельно призываю все стороны устранить напряженность и разрешить существующие торговые споры, а также укрепить глобальную торговую систему, а не разрушать ее. Для достижения этих целей нам нужно увеличить международное сотрудничество, а не уменьшать его», — заявила Лагард.

Первая Международная выставка импорных товаров в Шанхае, в которой принимают участие около 2800 компаний, представляющих более 130 стран и регионов мира, продлится до 10 ноября.

Самое читаемое
28.09.2021