1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Дональд Туск: Польша и Германия должны добиться увеличения оборонного потенциала ЕС
Германия Евросоюз Зарубежье Польша

Дональд Туск: Польша и Германия должны добиться увеличения оборонного потенциала ЕС

Туск: Польша и ФРГ должны взять на себя ответственность за помощь Украине

Варшава и Берлин должны добиваться того, чтобы государства Европейского союза увеличивали военный потенциал. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Премьер-министр Польши Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Политик принял участие в пресс-конференции с немецким канцлером Олафом Шольцем. В ходе нее он обсудил европейскую оборонную сферу.

"Польша и Германия должны взять на себя общую ответственность за продолжение помощи Украине и за мобилизацию стран ЕС с целью увеличения оборонного потенциала ЕС ", – заявил Туск.

Он добавил, что Берлин и Варшава намерены совместно, как Европа, добиться большего потенциала в области противовоздушной обороны. Кроме того, страны должны нарастить производство военной продукции в течение ближайших месяцев, а не за 10 или 15 лет. Об этом пишет ТАСС.

"Вопрос ядерной угрозы не является абстракцией. Нужно очень серьезно относиться ко всем проектам, которые помогли бы усилить нашу обороноспособность в этом аспекте", – резюмировал польский премьер.

Ранее глава Бюро национальной безопасности Польши заявил, что страны НАТО на востоке должны увеличить свой потенциал для противодействия России за три года. Глава польских спецслужб отметил, что если страны Альянса, находящиеся на востоке, хотят избежать войны, то они должны принять более короткий временной горизонт для подготовки к конфронтации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама