21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дуда назвал "три вещи", которые власти Польши хотят от США
Зарубежье Польша США

Дуда назвал "три вещи", которые власти Польши хотят от США

RMF FM: польский президент призвал разместить больше американских войск в стране

Власти Польши хотят от США "трех вещей", заявил президент республики Анжей Дуда в понедельник, 11 марта. Одна из них – увеличение американского военного контингента в стране, рассказал политик в понедельник, 11 марта.

Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда

©PAWEL SUPERNAK / EPA / ТАСС

По словам Дуды, Варшава также ждет от Вашингтона "больше военной техники" для ВСУ и гарантий по НАТО. Президент Польши уточнил, что последний пункт связан с заявлениями экс-лидера Соединённых Штатов Дональда Трампа о будущем Альянса.

Дуда при этом рассказал, чего США хочет взамен. Он добавил, что в Вашингтоне ждут подтверждений, что Варшава не перестанет покупать у Соединённых Штатов военную технику, пишет РИА Новости со ссылкой на радио RMF FM.

Дональд Трамп ранее намекнул на тот факт, что в случае его победы на выборах президента США он созовет саммит НАТО в июне 2025 года для обсуждения будущего Альянса. Кроме того, политик высказывался о недовольстве работой военно-политического блока и угрожал выведением США из его структуры в случае, если европейские союзники не возьмут на себя больше финансовых обязательств по обеспечению собственной безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль