Наверх
9 мая 2021

Двух российских моряков приговорили в Греции к 253 годам тюрьмы

Правосудие моряки решение суда
©Shutterstock / Fotodom

Константин Семенов и Иван Возниковцев, желая заработать денег откликнулись на заманчивое предложение турецкой компании. Работодатель пообещал им по €2 тыс. в месяц за работу на круизной яхте. Однако вскоре они были пойманы за нелегальный провоз пассажиров.

Во вторник, 21 июля, суд в Греции приговорил россиян к 253 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов и торговлю людьми. Как сообщил вице-президент российского филиала Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, столь большой срок связан с тем, что от семи до 12 лет Семенов и Возниковцев получили за каждого мигранта.

Как отметил Мельников, россияне вину не признали. Моряки рассказали, что после обучения они вышли в море, однако их яхта постоянно ломалась. Работодатель сообщил, что в назначенном их будет ожидать судно с необходимыми запчастями, однако вместо этого прибыла лодка с нелегалами. Он пригрозил Семенову и Возниковцеву расправой, если они не возьмут на борт мигрантов.

Моряки пустили на борт нелегалов, при этом двигались с небольшой скоростью, чтобы привлечь внимание береговой охраны. Пограничник подошли к яхте и задержали россиян. Позже их обвинили в нелегальной перевозке мигрантов, сообщает ТАСС.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021