Наверх
25 июня 2022

Джо Байден причислил КНДР к странам, которые ввели санкции против РФ

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©imago-images.de/Global Look Press

Речь президента США Джо Байдена была опубликована на сайте Белого дома, однако там Северная Корея исправлена на Южную. Эту ошибку американский лидер допустил в пятницу, 27 мая, выступая перед выпускным курсом Академии ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд) под Вашингтоном.

"Думал ли кто, когда я призвал к введению санкций в отношении России, что в дополнение к НАТО Австралия, Япония, Северная Корея, некоторые страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) встанут и поддержат эти санкции?" – уточнил Байден у новоявленных офицеров.

Необходимо оберегать международные правила игры, обеспечивать будущее регионов Индийского и Тихого океанов, которые свободны и открыты, защищать свободу судоходства в Южно-Китайском море и за его пределами. Такими словами завершил свою речь глава американской администрации, по данным ТАСС.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын выступил в поддержку "дела российского народа" по ликвидации военно-политических угроз. Известно, что страна не вводила антироссийских ограничений. Южная Корея, напротив, ввела против России несколько пакетов санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое