Наверх
25 июля 2021

Джонсон анонсировал отказ от обязательного ношения масок в Великобритании

Великобритания коронавирус маски
©Shutterstock / Fotodom

В Англии планируется 19 июля снять все официально установленные коронавирусные ограничения. Об этом в понедельник, 5 июля, заявил премьер-министр королевства Борис Джонсон.

"Мы отойдем от законодательных ограничений и позволим людям принимать их собственные, взвешенные решения по поводу того, как справляться с вирусом, мы отменим все законодательные ограничения на количество людей во время мероприятий в помещениях и на свежем воздухе, мы разрешим открыться всем видам бизнеса, в том числе ночным клубам", – пообещал глава правительства Великобритании. Его слова приводит ТАСС. В Англии проживает около 85% всех жителей Соединенного королевства.

К середине сентября правительство Великобритании планирует полностью привить совершеннолетних жителей страны от коронавируса. Для этого интервал между дозами вакцины снизят с двенадцати до восьми недель.

Джонсон анонсировал скорую отмену правил социального дистанцирования во всей Великобритании. "Мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить маски, хотя в правительственных рекомендациях будут оговариваться случаи, когда это все равно желательно делать", – заявил глава правительства Великобритании.

Самое читаемое
24.07.2021