Наверх
3 декабря 2021

Египет пообещал назвать причину крушения А321 в апреле

Итоги расследования крушения российского пассажирского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове станут известны в апреле, сообщил заместитель министра туризма Египта Мухаммед Абд-эль-Джаббар, передает Интерфакс.

Он отметил, что для изучения мер безопасности в аэропортах Египта в страну были приглашены представители соответствующих структур из России и Великобритании. Они пришли к выводу, что меры безопасности организованы в соответствии с правилами и стандартами Международной организации гражданской авиации.

«По результатам проведенных проверок могу отметить, что на сегодняшний день организацией не зафиксированы какие-либо недостатки в сфере безопасности в аэропортах Египта», – сказал Абд-эль-Джаббар.

31 октября на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ФСБ России причиной крушения самолета признали теракт.

После этого российские власти временно запретили авиарейсы в Египет. Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря заявил, что египетские власти не могут обеспечить безопасность российских туристов.

Самое читаемое
03.12.2021