Наверх
15 мая 2021

Елизавета II сменила фото в соцсетях после окончания траура по принцу Филиппу

Королева Елизавета II
©Twitter

Королева Великобритании Елизавета II постепенно возвращается к выполнению своих обязанностей после смерти супруга принца Филиппа. Подданные обратили внимание на последние изменения в королевских аккаунтах в социальных сетях. Теперь на главном фото монарх запечатлена одна.

Как пишет The Daily Mail, до кончины герцога Эдинбургского в аккаунтах Елизаветы II стояло их совместное фото с посещения конных скачек в 2016 году. На том снимке королева была на переднем плане, ее супруг на заднем, оба улыбались. На новой версии фото для профиля Елизавета II тоже улыбается, однако она уже одна. Снимок был сделан в прошлом году при посещении ею штаб-квартиры контрразведки МИ5. Примеру королевы последовали и другие представители династии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

О том, что королева постепенно восстанавливает силы после утраты супруга, говорит и ее недавняя прогулка. 95-летняя Елизавета II за рулем автомобиля вывезла на лужайку несколько своих корги.

"Профиль" рассказывал, что Герцог Эдинбургский скончался 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел "спокойно умереть в своем доме", а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. Принц Филипп был похоронен в часовне Виндзорского замка, но это не последнее его пристанище.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021