Наверх
7 августа 2020

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка

Страны Евросоюза не будут компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли между этой страной и ЕС, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан в интервью «Европейской правде».

«Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно: еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому», – заявил он.

Напомним, 1 декабря в Брюсселе пройдут трехсторонние консультации на уровне министров между Россией, Евросоюзом и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое должно вступить в силу с 1 января 2016 года. Если в ходе этих переговоров не будет принят специальный юридический документ, снимающий российские озабоченности в связи со вступлением в силу этого соглашения, Москва с 2016 года введет эмбарго в отношении украинских товаров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что из-за этого эмбарго страна потеряет $600 млн.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020