Наверх
17 апреля 2021

ЕС признал «тяжесть ситуации» и согласовал политику борьбы с COVID-19

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель два
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 29 октября состоялась видеоконференция глав государств и правительств стран ЕС. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что число заражений и госпитализаций продолжает расти. По итогам конференции она рассказала о пяти основных совместных действиях по борьбе с инфекцией.

С наступление второй волны заражений Европейский союз вынужден был признать всю тяжесть ситуации. Однако Глава Еврокомиссии заверила, что «сегодня мы уже лучше понимаем, как противостоять болезни». Она предупредила, что санитарные системы перестанут справляться с распространением инфекции, если не предпринять какие-то меры, сообщает "Интерфакс".

Ляйен указала на пять важных правил, которые необходимо соблюдать всем странам ЕС. Первое – обмен точными данными с использование платформы Европейского центра контроля над заболеваниями. Второе – обмен опытом и результатами анализа. Третье – массовое тестирование для того, чтобы остановить распространение коронавируса и тесно связанное с этим отслеживание контактов заболевших с помощью портала, созданного ЕК. Последнее – вакцинация. Она уточнила, что все страны ЕС получат вакцины одновременно и на одинаковых условиях.

Ранее "Профиль" рассказал о том, что в России спрогнозировали конец пандемии коронавируса. Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов объяснил, что пандемия коронавирусной инфекции не закончится до тех пор, пока иммунная прослойка населения не достигнет 70-80%.

Самое читаемое
17.04.2021