23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще две страны вошли в коалицию по обеспечению Украины беспилотниками
беспилотники Великобритания Зарубежье Украина Швеция

Еще две страны вошли в коалицию по обеспечению Украины беспилотниками

Минобороны Украины: в коалицию дронов и РЭБ входят четыре страны

Великобритания и Швеция пополнили состав коалиции по обеспечению Украины беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в четверг, 25 января, заявило Министерство обороны Украины.

Киев зимой

Киев, Украина (иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

Министр обороны Латвии Андрис Спрудс ранее сообщил о начале работы по созданию коалиции, целью которой является обеспечение Киева беспилотниками. Он подчеркнул, что в нее войдут почти 20 государств.

"К коалиции дронов присоединились Швеция и Великобритания. Коалицию дронов и РЭБ создали Украина и Латвия. Теперь она насчитывает четыре страны-участницы", – пишет РИА Новости со ссылкой на украинское оборонное ведомство.

Заместитель министра цифровой трансформации Украины заявил, что Киев занимается разработкой новых БПЛА и роботизированного оружия. В Генштабе Украины сообщали, что в стране появится "армия дронов", которая призвана закрыть линию фронта протяжённостью в 2470 км.

Ранее стало известно, что Лондон передаст Киеву крупнейшую партию дронов. Отмечается, что большую часть БПЛА произведут в Великобритании, но Минобороны страны также задействует в поставках беспилотников Киеву иностранных партнеров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль