20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще одна страна вступит в коалицию по отправке беспилотников на Украину
Австралия беспилотники БПЛА Великобритания Зарубежье Украина

Еще одна страна вступит в коалицию по отправке беспилотников на Украину

Австралия присоединится к коалиции по беспилотникам для Украины

Австралия объявила о своем решении присоединиться к коалиции, возглавляемой Великобританией, с целью снабжения Украины беспилотными летательными аппаратами. Это следует из совместного заявления двух государств после министерских консультаций на уровне глав внешнеполитических и оборонных ведомств.

Украинский военнослужащий запускает беспилотник

Украинский военнослужащий запускает беспилотник (архивное фото)

©Wolfgang Schwan / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

В документе говорится, что Великобритания оценила вклад Австралии в обучение украинских военных и в Международный фонд для Украины, возглавляемый Лондоном. В решении Канберры поставлять беспилотники обе стороны увидели "непоколебимую приверженность" завершению конфликта на Украине на ее условиях, передает в пятницу, 22 марта, РИА Новости.

"Великобритания приветствует решение Австралии присоединиться к Коалиции по возможностям в сфере беспилотников, совместно возглавляемой Соединённым Королевством и Латвией, которая обеспечивает критическую поддержку Украине", – говорится в заявлении.

Австралия и Великобритания также обязались продолжить координирование в вопросе введения новых санкций, которые смогут "повысить цену" проведения Россией специальной военной операции на Украине. Стороны приветствовали "военные успехи" Киева в Чёрном море и призвали поддерживающие с Москвой близкие отношения страны, в частности Китай, воздержаться от любой помощи российской стороне и убедить РФ в завершении СВО.

Ранее сообщалось, что Великобритания и Латвия возглавят коалицию, в рамках которой Лондон поставит Киеву тысячи беспилотников. Финансирование поставок будет осуществляться из пакета военной помощи, о котором уже говорилось. Кроме того, в начале марта стало известно, что к коалиции присоединилась Канада, которая уже планирует направить на Украину более 800 дронов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль