Наверх
12 августа 2022

Еврокомиссия предложила рассматривать обход санкций как преступление

Кроме того, предлагается конфисковать активы и имущество нарушителей санкций Евросоюза. Об этом в среду, 25 мая, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии (ЕК).

"Еврокомиссия предлагает добавить нарушение ограничительных мер Евросоюза в список преступлений Евросоюза", – указывается в документе. Кроме того, ЕК предлагает конфисковать активы и собственность физических и юридических лиц, нарушивших санкции, пишет "Чеснок".

Накануне стало известно, что Еврокомиссия подготовила пакет предложений о конфискации замороженных российских активов. В нем также предлагается включить нарушения, связанные с обходом санкций, в список уголовных преступлений в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что Евросоюз заморозил активы российских предпринимателей на сумму порядка €10 млрд. По данным ЕК, такая сумма заморожена за время спецоперации РФ на Украине.

Страны ЕС ввели уже пять пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. В рамках готовящегося шестого пакета рассматривается возможность отказаться от российской нефти. Некоторые страны ЕС, в частности Венгрия, блокируют его принятие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое