Наверх
29 ноября 2022

Евросоюз начинает судебный процесс против Великобритании из-за Brexit

Европейская комиссия намерена сегодня, 15 марта, возбудить судебный иск против Великобритании за решение ее руководства в одностороннем порядке отложить новые проверки товаров, ввозимых в Северную Ирландию после Брексита.

Условия Соглашения о выходе из Brexit означают, что Северная Ирландия по-прежнему следует правилам Таможенного союза и единого рынка ЕС, а остальная часть Великобритании – нет. Это привело к образованию границы в Ирландском море.

Новые проверки продуктов питания, лекарств и посылок, поступающих из Великобритании в Северную Ирландию, по соглашению должны были ввести в апреле, однако Великобритания решила перенести эту дату на октябрь, чтобы у предприятий было больше времени для подготовки, сообщают британские СМИ.

Решение действовать без согласия ЕС вызвало негативную реакцию Брюсселя.
По информации ирландского телеканала RTE, Брюссель начнет судебное разбирательство в Европейском суде, а также напишет письмо правительству Великобритании с обвинениями в недобросовестных действиях.

Процедура выхода из состава Евросоюза была инициирована правительством Великобритании 29 марта 2017 года. Членство Британии в ЕС, продолжавшееся с 1973 года, было прекращено в полночь с 31 января на 1 февраля 2020 года по центральноевропейскому времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое