Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Евросоюз огласил новые санкции против россиян

Евросоюз ввел санкции против 15 россиян, сообщает Газета.Ру со ссылкой на публикацию на сайте ЕС.

В новый санкционный список ЕС вошли вице-премьер России Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, ио губернатора Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Коватиди, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник Генштаба Валерий Герасимов и начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун.

О том, что новый блок санкций коснется только отдельных граждан России, сообщила 28 апреля официальный представитель Еврокомиссии Пия Хансен. На брифинге в Брюсселе в тот день она также заявила, что Евросоюз готовит серию более широких санкций в отношении определенных секторов экономики — на тот случай, если нынешние санкции не вынудят Россию изменить свою политику по отношению к Украине.

На вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен заявила: «Это ясно сказано в заключении Европейского Совета. Если будет дополнительная эскалация, она станет поводом для ЕС рассматривать переход к «третьей фазе», как мы неоднократно объясняли. Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры — замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень на сегодня».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK