Наверх
9 мая 2021

Евросоюз расширил санкции против Ирана

Тегеран Иран флаги один

Тегеран

©depositphotos.com

В связи с нарушением прав человека властями Ирана, Евросоюз принял решение продлить санкционные меры против этой страны еще на год. Кроме того, в этот список мер добавили 8 человек и три организации.

Окончание срока санкций – 13 апреля 2022 года, сообщается в сообщении, распространенном Еврокомиссией. Там также говорится, что новые восемь человек и три организации добавлены в список в связи с "учетом их роли в насильственном реагировании на демонстрации в Иране в ноябре 2019 года", – пишет 12 апреля ТАСС.

Спектр запретительных мер довольно широк. Например, всем, кто находится в санкционном списке, запрещено въезжать в ЕС, их активы замораживаются. Кроме того, в Иран не могут быть импортированы европейские товары, которые могут быть использованы с репрессивными целями, а также оборудование для мониторинга телекоммуникаций. Также гражданам Евросоюза запрещается переводить деньги юридическим и физическим лицам. которые есть в этом списке.

Ранее санкции против Тегерана продлили и США. По мнению Штатов, Иран поддерживает действия террористических групп посредством злонамеренной деятельности Корпуса стражей исламской революции". Впервые Белый дом ввел санкции против Тегерана в 1995 году. Они в дальнейшем продлевались и видоизменялись в формулировках.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021