Наверх
20 января 2022

Финляндия призвала 900 тысяч резервистов готовиться на случай «кризисной ситуации»

Военное руководство Финляндии уже разослало письма 900 тысяч резервистам с призывом быть готовыми к «кризисной ситуации», пишет журнал Newsweek. А в специальном телеобращении резервистов назвали «краеугольным камнем обороноспособности Финляндии».

Письма рассылаются резервистам в возрасте от 20 до 60 лет. В них указана роль адресата в «кризисной ситуации» и содержится просьба указать свое актуальное местонахождение. Инфомация о вероятности такой рассылки уже появлялась в СМИ.

Финский журналист Питер Лискола заявил, что власти впервые рассылают подобные письма. По его мнению, власти провоцируют панику, чтобы «люди почувствовали угрозу со стороны России», и не возмущались увеличением оборонных расходов.

Директор по коммуникациям Сил обороны Финляндии Мика Каллиомаа отрицает связь между рассылкой писем и предполагаемой угрозой со стороны России. «Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем их роль в случае военных действий, а также просим их сообщить обновленную информацию о себе», — сказал представитель минобороны.

Самое читаемое