Наверх
22 мая 2022

Гаглоев лидирует на выборах в Южной Осетии

Президентские выборы в Южной Осетии
©cominf.org

Кандидат в президенты Южной Осетии и лидер политической партии "Ныхас" Алан Гаглоев лидирует на выборах с 53,67% голосов после обработки более 85% протоколов, сообщает ТАСС.

"Более 23,5 тыс. избирателей приняли участие в голосовании во втором туре президентских выборов в Южной Осетии. Количество избирателей, принявших участие, [составляет] 23517", – сказала в ходе брифинга председатель ЦИК Эмилия Гагиева.

Действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что признает поражение на состоявшихся в республике в воскресенье, 8 мая, президентских выборах. Он поздравил с победой Алана Гаглоева и пожелал ему удачи. Гаглоев же рассказал о планах собрать свою команду после успешного завершения выборного процесса.

Как сообщила член ЦИК Южной Осетии Фатима Джиоева, еще не подсчитаны данные за пределами республики, но в Цхинвале проголосовали 66,6% избирателей. Участки были открыты в Цхинвале, районах Южной Осетии, в Северной Осетии, по одному участку – в Москве и Сухуме.

Изначально второй тур выборов должен был состояться 28 апреля, но он был перенесен. Верховный суд получил исковое заявление о признании незаконным постановления ЦИК о проведении второго тура в эту дату.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое