Наверх
27 сентября 2021

Газета «Вести»: спецоперация на востоке Украины может завершиться за пару недель

Киев ожидает, что силовая операция на юго-востоке Украины завершится уже в течение ближайших нескольких недель, пишет украинская газета «Вести» со ссылкой на источник в окружении избранного президента Украины Петра Порошенко.

Военные рассчитывают локализовать и подавить очаги сопротивления до 14 июня, заявили газете источники, близкие к Порошенко. По данным издания, Киев также расчитывает в течение трех месяцев договориться с Москвой о том, чтобы та прекратила, как сказано в материале, оказывать поддержку самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Между тем собеседники «Вестей» среди повстанцев рассказали, что в самое ближайшее время ожидают штурма Луганска, а на 4 июня якобы намечено наступление проправительственных сил на Славянск.

Сейчас из Донецкой области поступают данные об обстрелах и столкновениях. ИТАР-ТАСС со ссылкой на повстанцев сообщает, что ночью снаряд попал в здание детской больницы в Славянске. В Национальной гвардии Украины рассказывают, что в результате попадания реактивной гранаты был уничтожен один из арсеналов проправительственных сил в Луганской области.

В Министерстве обороны Украины не подтвердили и не опровергли данные о сроках проведения силовой операции. Глава ведомства Михаил Коваль отметил лишь, что она будет продолжаться до тех пор, пока ситуация в регионе не нормализуется.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021