Наверх
27 октября 2021

General Electric распродает недвижимость на сумму $26,5 млрд

Американская корпорация General Electric продаст почти все активы в области недвижимости на общую сумму около $26,5 млрд в рамках реструктуризации бизнеса, сообщается в пресс-релизе организации.

General Electric сведет все операции в финансовом секторе к минимуму и в течение двух лет распродать почти все активы GE Capital. Такой шаг даст возможность текущим владельцам активов компании, финансовому подразделению GE Capital, выплатить инвесторам порядка $ 90 млрд в качестве дивидендов к 2018 году. К этому времени, рассчитывают в компании, более 90% выручки корпорации будет поступать от высокодоходных промышленных предприятий группы. В прошедшем году этот показатель составил 58%.

«Это важный шаг в нашей стратегии, он даст нам возможность сосредоточиться вокруг своих конкурентных преимуществ», – сказал председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт.
В компании рассчитывают, что активы пробретет группа инвесторов, в том числе Blackstone Group и Wells Fargo & Co. В случае успеха сделка станет крупнейшей в области коммерческой недвижимости за последние семь лет, когда Blackstone Group приобрела компанию Equity Office Properties Trust за $39 млрд с учетом задолженности.
Самое читаемое
27.10.2021