Наверх
27 июня 2022

Германия заявила о прогрессе в вопросе отказа от российского газа

Танкер для природного газа
©Shutterstock/Fotodom

Вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек сообщил, что зависимость его страны от поставок российского газа сократилась на 20%. Если до начала действий на Украине она составляла 55%, то теперь оценивается в 35%, заявил министр в эфире одной из местных радиостанций.

По словам Хабека, прогресс в вопросе отказа от российского газа есть, передает РИА Новости 23 мая. Хранилища медленно наполняются. Также он рассказал, что до конца года должны заработать СПГ-терминалы (терминалы сжиженного природного газа. – "Профиль").

"Если всё пойдет хорошо, к Рождеству или к концу года мы получим два терминала СПГ", – указал глава Минэкономики ФРГ. По его заявлению, освобождение Германии от зависимости от газа из РФ "продлится еще немного".

ФРГ справится с прекращением поставок российского газа грядущей зимой при ряде условий, заявил ранее Хабек. Министр пояснил: это возможно, если к концу года в Германии будут полные хранилища голубого топлива и подключенные к сети две из четырех арендованных плавучих установок для приема сжиженного природного газа. Также министр назвал еще одно важное условие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое