Наверх
23 января 2022

Глава дипломатии Евросоюза посетит линию соприкосновения в Донбассе

Глава дипломатии ЕС Боррель посетит линию соприкосновения

Жозеп Боррель

©Zucchi/EUC/Keystone Press Agency

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель планирует на текущей неделе посетить Украину. Это будет первая заграничная поездка главы дипломатии ЕС в 2022 году.

Визит Борреля ожидается 4-6 января, пишет в понедельник, 3 января, РИА Новости. "Его первая зарубежная поездка в этом году подчеркивает решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны ЕС", – сообщили в Еврокомиссии.

Боррель планирует вместе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой посетить восток страны и линию соприкосновения в Донбассе. После этого глава дипломатии ЕС намерен встретиться в Киеве с представителями украинских властей.

В начале декабря Боррель заявил, что Евросоюз работает над предотвращением обострения ситуации на границе двух государств. По его словам, ЕС поддержит Украину в случае возможного конфликта с Россией.

Ранее глава дипломатии Евросоюза пообещал жесткий ответ в случае возможной агрессии в отношении Украины. Он также заявил, что если конфликт все же будет развязан, то противостоять ему будет сложно. Боррель отметил, что Евросоюз старается приложить усилия для того, чтобы избежать кризиса на российско-украинской границе.

Самое читаемое