Наверх
25 мая 2022

Глава Госдепа Блинкен заявил, что санкции против России не задуманы как перманентные

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©IMAGO / Eero Vabamägi / www.imago-images.de / Global Look Press

Введенные в связи со специальной операцией на Украине антироссийские санкции не были разработаны как перманентные. С таким заявлением выступил в среду, 16 марта, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен.

"Они (санкции. – «Профиль») являются инструментом. А если достигается поставленная цель, то санкции исчезают", – сказал госсекретарь. В интервью Национальному общественному радио Блинкен выразил надежду, что боевые действия на Украине вскоре прекратятся, а вслед за ними прекратятся и антироссийские санкции. При этом он уточнил, что условием для отмены ограничительных мер является восстановление независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Россия ранее ввела санкции в отношении высших должностных лиц США, в том числе госсекретаря США Блинкена. Всего в список людей, против которых были введены ограничительные меры, вошли 13 американских граждан. Этот шаг стал ответом на "беспрецедентные” санкции Вашингтона, запрещающие, в частности, въезд в США для высших должностных лиц России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое