Наверх
29 января 2023

Глава Минобороны Турции инспектирует войска на границе с Ираком

Министр обороны Турции Хулуси Акар в сопровождении высшего военного руководства проводит инспекцию на границе с Ираком. Об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщили в военном ведомстве.

Утром Хулуси Акар отправился в Хаккари, на линию границы. До этого всю ночь он провел за работой в оперативном центре командования сухопутных войск. 27 ноября министр посетил командование третьей пехотной дивизии. В ведомстве подчеркнули, что проводимые им с командованием Вооруженных сил Турции инспекции и проверки в подразделениях продолжаются. Об этом пишет РИА Новости.

20 ноября Турция начала проведение на севере Сирии воздушной операции против сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в стране. Было объявлено об ударах по Кобани и северу Ирака. В Турции воздушную операцию сочли успешной и не исключают, что за ней последует наземная.

При этом у России есть надежда на то, что Турция воздержится от наземной операции в Сирии. РФ "старается убедить в целесообразности воздержаться от этих шагов".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Ирак Турция
Самое читаемое