Наверх
1 декабря 2021

Глава Пентагона признал, что США не известны цели действий России у границ с Украиной

Ллойд Остин

Ллойд Остин

©Staff Sgt. Brittany Chase/Keystone Press Agency/Global Look Press

Вашингтону не известны цели российского руководства в связи с перемещениями Вооруженных сил РФ на границе с Украиной. Об этом в среду, 17 ноября, в ходе брифинга заявил министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин.

"Эти передвижения определенно привлекают наше внимание, и я призываю Россию быть более прозрачной относительно своих намерений и принять меры для выполнения Минских соглашений", – заявил глава Пентагона. По его словам, США не знают, какой замысел преследует президент России Владимир Путин, но в Вашингтоне внимательно следят за ситуацией на границе с Украиной, передает Reuters.

"Мы продолжаем наблюдать со стороны России поведение, вызывающее наше беспокойство", – ответил Остин на вопрос журналиста об активности российских ВС на границе с Украиной, а также о недавних испытаниях, в ходе которых был сбит советский спутник. По мнению главы Пентагона, такие действия не способствуют атмосфере безопасности и вызывают у США глубокое беспокойство.

Как сообщал сайт Profile.ru, Ллойд обвинил Россию в развязывании войны на востоке Украины. Он подчеркнул, что Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021