Наверх
17 сентября 2021

Глава правительства Абхазии назвал условия своей отставки

Глава правительства Абхазии Леонид Лакербая, отставки которого добивается оппозиция, заявил, что готов покинуть свой пост, если оппозиция покажет способность эффективно работать, а не только критиковать, передает РИА Новости.

«Всё шло к тому, чтобы спровоцировать власть на кровопролитие. Кому-то этого очень хотелось. Сейчас идет переговорный процесс», — отметил политик. Он сказал, что готов покинуть свое кресло, если оппозиция покажет способность эффективно работать, а не только критиковать.

Напомним, 28 мая оппозиция в Абхазии потребовала отставки президента. Это было сделано после того, как в Сухуме возле комплекса правительственных зданий прошел многотысячный митинг. Однако руководители силовых структур Абхазии заявили о поддержке законно избранного президента.

На этом акции протеста не прекратились. Вечером 29 мая представители оппозиции после митинга в Сухуме установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Парламент Абхазии уже объявил вотум недоверия премьеру, а президенту предложил добровольно сложить полномочия.

Самое читаемое
17.09.2021