29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главы парламентов ЕС поддержали идею создания общих сил быстрого реагирования
Евросоюз Зарубежье

Главы парламентов ЕС поддержали идею создания общих сил быстрого реагирования

Численность этих сил составит пять тысяч человек

Главы парламентов Евросоюза одобрили план создания совместных сил быстрого реагирования, общая численность которых достигнет пяти тысяч человек. Об этом говорится в документе, принятом по итогам встречи лидеров парламентов ЕС во вторник, 23 апреля.

Согласно информации агентства EFE, председатели парламентов подчеркнули необходимость гарантировать достаточные инвестиции в военный потенциал государств-членов союза для обеспечения коллективной обороны и сдерживания, передает ТАСС.

Участники встречи считают особенно актуальным наличие у Евросоюза собственного военного инструмента, способного действовать для защиты безопасности граждан, их интересов и ценностей.

В принятом по итогу встречи документе говорится, что для быстрого реагирования на кризисы различного характера необходима возможность быстрого развертывания до 5000 военнослужащих. Главы парламентов стран ЕС напомнили о множестве миссий и операций ЕС, целью которых была стабилизация ситуации в различных странах и регионах.

Глава дипломатии Евросоюза 14 ноября 2023 года заявил, что ЕС находится на пути к созданию собственных сил быстрого реагирования. По его словам, их формирование должно быть завершено к 2025 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Евросоюз

erid: LjN8K1L4o​